डॉ. लता अग्रवाल की लघुकथाओं में सामाजिक कुरीतियों का यथार्थ चित्रण "‘दहलीज का दर्द’ एवं ‘लकी है हम’ के विशेष संदर्भ में" - कोमल वर्मा, डॉ. हनुमंत जगताप (Journal of the Oriental Institute, ISSN:0030-5324 UGC CARE Group 1, 2024)
लघुकथा, सामाजिक कुरीतियाँ, रुढ़ी, परंपरा, दहेज प्रथा, कन्यादान, गर्भपात, कन्याभ्रूण हत्या, विसर्जन, कुलदीपक एवं जन्मोत्सव आदि।