महादेवी वर्मा द्वारा रचित‘संस्मरण संग्रह “मेरा परिवार”में मानवीय संवेदनाएं’ - श्री धर्मवीर (Journal of the Oriental Institute, ISSN:0030-5324 UGC CARE Group 1, 2024)
महादेवी वर्मा:-छायापाद के चार स्तंभों में अपना विशेष स्थान रखने वाली महादेवी वर्मा कोआधुनिक युग की प्रमुख कवयित्री माना जाता है, परंतु गद्य साहित्य में भी इन्हें विशेष ख्याति प्राप्त है। छायावादी काव्य में अपनीअनुभूति की गम्भीरता,सूक्ष्मता, करुणा, प्रेम / मानवतावाद,रहस्यवाद, स्वाधीनता की चेतना, आत्मीयता, , सौन्दर्य चित्रण, प्रकृति-चित्रण और विद्रोह भाव जैसे तत्वों से सदैव इनकी रचनाओं को रेखांकित किया गया है ।इनकी रचनाओं की इन्हीं विशेषताओं के कारण महादेवी हिंदी साहित्य जगत में एक विशिष्ट व्यक्तित्व प्राप्त करती हैं।